Шаблон Солдатова уже в продаже

01.06.2020

Шаблон Солдатова уже в продаже

Основной принцип работы с Шаблоном сводиться к одному: Ставьте всё до упора и вровень! Опорная часть шаблона сдвигается до упора в лапки струбцин, тем самым копируется толщина дверного полотна и при переносе на коробку упирается в уплотнитель задавая отступ от уплотнителя до края врезки петли аналогичный по размеру на полотне.

Если толщина полотна не совпадает с размером четверти под полотно на коробке, то при установке шаблона на коробку опорная часть остается без изменений, а параллельный упор сдвигается в плюс или в минус до упора в край коробке. Шаблоны-вставки имеют защиту "от дурака" в виде диагонального среза одного угла, поэтому установить их по другому невозможно.

Также, на шаблонах- вставках имеются квадратные вырезы в которые входят флажки подвижных параллельных упоров, тем самым практически не глядя задаётся размер 200 мм от петли до внешних краёв параллельных упоров. За счёт раздвижения опорной части Шаблона и опорных частей на параллельных упорах площадь опоры всего шаблона увеличивается с увеличением толщины полотна.

Все части шаблонодержателя и шаблонов-вставок изготовлены из 1,5 мм стали и окрашены износостойкой порошковой краской. При этом он лёгкий и прочный за счёт уголковых элементов в конструкции. Шаблоны-вставки при работе не прогибаются, т.к. лежат на опорных выступах параллельных упоров, а по периметру на остальных частях шаблонодержателя.

Про телескопическую штангу рассказывать долго. Лучше посмотреть видеообзор. Но если вкратце, то выступающими винтами на внешних концах зацепляем в вырезы под петли на полотне, фиксируем этот размер и переносим на коробку, зацепив одним концом в уже вырезанную первую петлю (верхнюю или нижнюю, значения не имеет), а вторым концом цепляем шаблонодержатель, ограничивая его смещение. Под телескопическую штангу на шаблоне имеются отверстия в чёрных ушках рядом с угловыми упорами. Работает как штаненциркуль, только без размерной шкалы.

Никаких цифровых разметок на шаблоне нет, поэтому никаких вычислений делать не надо. Чтобы отцентровать шаблон для врезки замков, их ответок и ригелей относительно осевой кромки дверного полотна, надо просто установить одинаково симметричный рисунок на ступенчатых вырезах каждой стороны, ослабив одновременно все четыре гайки-барашки на верхнем основании шаблона.

Для врезки ригеля в комплекте имеется дополнительный параллельный упор. С ним тоже всё просто. Врезка карточных петель разного размера (100, 120, 125, 130) производиться по одному шаблону-вставке с коррекцией каждой петли по длине индивидуально, которая осуществляется одним простым движением буквально за одну секунду. Ширину петли можно также задавать любую, смещением параллельного упора в плюс или минус от нулевого положения, обозначенного маленькими отверстиями около нижних ступенчатых вырезов.